• 首页
  • 智慧神木
清秋我爱你 发表于 2015-3-17 16:18:17 | 显示全部楼层 发表于
    婆婆是什么?首先她不是妈,是一个既没生你又没养你,跟你一点血缘关系都没有的人,但是她给了你一个你曾经或者现在爱着的男人。所以,在你还没有正式进入这个家庭之前,你就和闺蜜信心百倍的说,婆媳嘛,有啥难处的?你对她多尊敬一点儿,多孝顺一点儿,你把她当妈一样待着,她还能把你吃了不成?   
    现在我已为人媳,且身怀六甲,从结婚到现在小半年的时间,我终于深知与婆婆相处到底有多难。就算你再怎么好,再怎么掏心掏肺,婆婆的心也不可能和你靠的很近,甚至根本就不给你孝顺她的机会。而你还得忍气吐声跟她相处,理由只有一个,为了你爱或爱你的男人,因为他是你男人最亲的人。

我和老公是大学同学,相恋四年,终在去年七月份订婚,九月份结婚。老公兄弟两个,还有一个姐姐,大哥已成家且有了小孩儿,姐姐刚去年四月份结婚。订婚之前,我见过几次婆婆和其他家人,当时除了公公和姐夫比较客气外,觉得其他人都比较冷漠一些,我感觉有些尴尬,偷偷问老公是不是家人对我不满意时,他说不是,是因为其他人不怎么爱说话。我也就没太在意,吃饭,帮忙洗碗。没过半个月,老公家带着媒人来我家提亲,爸妈也之前见过老公,说比较靠谱就同意了亲事。按照神木一般标准,婆家给了我六万六,包括首饰、衣服、零花钱以及婚纱照等等。房子买了铧山桥的教师房,公公说大哥家的房子在县城,当时不贵全额付款,你们买在了铧山桥上边儿,出路可能不怎么好,但也只能这样了。至于每月的按揭款才1000多元,自己在政府上班,每月工资五千多,他们能支付得起,让我们小两口放心结婚,安心过日子就是了。订婚后,我给婆婆买了一对金耳环,并且给他们家的大人小孩每人买了一身衣服,算是新儿媳的进门礼吧。

铧山桥的房子在订婚不久后就装修好了,婆婆公公,还有哥哥嫂子们都在我们的房子里吃住,人多也热闹。结婚的前半个月我意外怀孕,感觉自己真丢人,刚刚订婚就怀孕,不好意思告诉家人,就那么装着,小心翼翼的接受这个小生命的到来。有一天我下班回家,姐姐和婆婆正坐在沙发上拉话,原来姐姐也怀孕了,婆婆就在手机上翻着说有一个不错的月嫂,要提前给姐姐预约。我就蹭在婆婆跟前,很不好意思的说:“妈,我也怀孕了,快四十天了。”总以为婆婆会很开心,会叮嘱我不要吃着不要弄那的,哪知她愣了一下,然后冷冰冰的给我丢了一句:“哦,怀上你怀上个么!”然后就站起来打电话去了。怀上我怀上个么?甚意思?你是我的婆婆,我怀上了,你要抱孙子了,你应该感到高兴才是啊?我感觉很委屈,我开始感叹,毕竟婆婆不是妈呀!所以,我认了,小心翼翼的照顾着自己和肚子里的宝宝直到结婚。但是大婚刚过,我们竟然发生了一次争吵,我到现在也搞不清到底是谁错了。情况是这样的,我结婚的时候因为娘家在农村,就把朋友全请在了婆婆这头。结完婚后,我算了一下仅我朋友的礼金
大概有四万多,但我公婆根本就没有给我朋友礼钱的意思。我让老公去问,他告诉我他爸妈已经给他说了:不给了!为什么不给了?那是我的礼金啊,你的也不给,我的也不给了吗?要知道有些礼都是我没结婚之前自己的钱行的,有的还得给人家还呀。现在怀孕了马上要辞职,以后哪都得用钱怎么就不给了?老公嫌我烦,就站起来走了。自从结婚后,每次我俩一有争执,他就站起来走。气呼呼的坐了半天,我打电话给公公,我说我把我朋友当时的桌子钱都出了,我以后也得还礼的。谁知婆婆接过电话就骂我,有几句话我记得很清楚:“刚进门么几天你则当家呀?你还想要甚了?你把娘娘的肉吃了,有本事你来我家要来!”气得我追到他们家,结果去了争吵了一通,依然要不到我的礼钱,换来的又是一顿臭骂。

接下来的日子,我真的很心寒,不想再见他们家的人,我也开始呕吐,要命的呕吐,吃不好也睡不好,上班也力不从心。因为我在幼儿园当幼师,没办法我只好辞职。有时候吐得自己都不想吃,给老公做饭,没等架起油锅,我就吐,吐得一塌糊涂。婆婆知道我吐得没法做饭,总会打电话给老公让他回家吃饭(婆婆家),但从来不问问我吃不吃。随之婆婆就开始说我:自己不上班也就罢了,连男人的饭也不做,像个甚?我真的是吐得没劲和她理论。我就回了娘家带了半个月,我妈妈看着我孕吐一口饭也吃不进去,想法子给我弄吃的,陪我散步,半夜突然想喝稀饭,她就爬起来给我熬稀饭。看着为我操心的妈妈,我不禁感慨,婆婆永远都是婆婆,疼自己的永远都是妈妈。孕吐好了一些的时候,老公也打电话让我回家。走的时候,妈妈还安慰、开导我要好好的孝顺公婆,在小的要多理解长辈。你对他们好,他们也会对你好。我心里真想对妈妈说:你女儿我已经做的够仁至义尽了,可我就是换不回他们家一丁点儿好啊。

我走娘家这半个月,我婆婆以给老公做饭为由暂时搬进我们的铧山房,并且顺理成章的将姐姐接到我们家。每天做很多好吃的给她,不让她拿这,也不让动那。反倒我,每天被婆婆呼来唤去,买菜洗菜、洗衣服、打扫房间,姐姐吃完饭就回房间睡觉或坐在沙发上看电视,我拖地她两都懒得抬脚。我知道自己没工作,能有一口方便的饭菜吃已经很不错了,又在自己的家里,多做一些也没什么,对我来说,不孕吐已经算是上天给我最大的恩惠了。但是同在一个房檐下,婆婆又这样做,难免会遇到一些尴尬和气愤的事。我回城的时候,妈妈给我拿了三十颗农村鸡蛋,每天早上起床我就给自己和姐姐一人煮一颗。有天早上起来,婆婆已经煮好了鸡蛋,并且熬了一锅粥。鸡蛋只有三颗,婆婆给姐姐剥了一颗鸡蛋放在碗里,我总以为我们三个一人一颗嘛,我舀了一晚稀饭喝。然后婆婆又剥了一颗鸡蛋放进了姐姐的碗里,想想无所谓了,多吃少吃又不会死人。接着婆婆开始剥第三颗鸡蛋,我心里想,也好,还能帮我剥鸡蛋,这样对我足够了。谁知道她把剥好的鸡蛋直接塞到自己嘴里,还一边吃一边儿说:你光喝稀饭能养来个甚了,看看你姐,能吃能喝一定是个小子,我无语的差点哭出来。

三个月后,我做什么都感觉累的发慌。有一次吃完饭我实在困得不行,就在沙发上躺了一会儿,我老公去洗碗了。谁知道我婆婆大吼大叫说:你不想洗就说话,谁没怀过孕,你一天等谁伺候着了?我们张家欠你的兰?我被吓醒了,没好气的回了一句:你伺候我了?还是伺候我姐了?你不想伺候可以不伺候么,我也没缠着你伺候啊。在看电视的我姐直接摔了遥控器回房间收拾东西,大晚上的非走不可,说我糟蹋得她没法住。公公和老公追出去拉我姐没拉住,老公一进门看见我婆婆和我还在吵,气冲冲的扑过来就闪了我一巴掌,我都懵了。那天晚上我把他们都赶走了,一个人趴在地板上哭的稀里哗啦。第二天,我收拾了简单衣物回了娘家。期间老公给我打电话让我回家,我没答应,他说你不回家我就不可能再给你一分钱,我心想不给拉到。

四个多月的时候,我回神木做产检,身上没多少钱,我就打电话让老公给我打点儿钱,他说他陪我就是了,打什么钱?见面后,他一副冷若冰霜,极不情愿。给我B超的医生是我找的熟人,她告诉我是男孩儿时,老公立马跟变了一个人似得,突然对我好的让我有些发慌。婆婆也很快知道我怀着男孩儿,也开始对我态度有所好转,但依然把心思放在照料姐姐的身上。有一天,她给了我三百元让我买点儿吃的,她还补充了一句:“拿着,你不吃么事儿,我们孙小子可不能饿着。”我真的是对她无语了。

老公说要不让我婆婆和我姐都搬回来住吧,好照应,我坚决的拒绝了,我很不客气的告诉他,我不想再挨耳光了。是的,我不可能在同一个地方被绊倒两次。去年除夕夜,一大家子人都坐在桌子上吃饭,公公突然说,房子月供以后他就不交了,谁住谁交,老人的义务也尽到了。我说那我哥他们你直接给买的现款房,我们为什么就不管了?你当初订婚时说你付月供的啊?公公回敬我一句:“你眼红的话看他们和你换不?”然后门一甩就进了卧室。老公和他哥他嫂,他妈就跟没听见似得,全家人低着头吃饭,大过年的我再理论就会争吵,别人显然就会认为是我的不对,我这个儿媳做的有问题,我恨恨的忍了。说实话,我是对这家人感到绝望了,真的不想再和他们家的人多接触。可是这一家人好像脸皮厚的能跟城墙比了,我睁一只眼闭一只眼,他们就越发放肆,我只要一理论,全家人抱作一团,根本就不讲道理。

就在前几天,我妈妈刚给我大巴上捎来三十颗鸡蛋,我在冰箱里放着。我婆婆第二天就来我们家绕了一圈,打开冰箱看见鸡蛋,说晚上给我和老公做哨子面、炸鸡泡泡,我觉得农村鸡蛋挺难弄的,就说那我去买普通鸡蛋吧。我婆婆莫名其妙的看着我说:“哦,你是怕我吃你的农村鸡蛋了?”我赶紧解释,不是那意思,就退出了厨房。其实我是真的心疼,妈妈自己舍不得吃尽攒下来拿给我了,我也只是一天吃两颗。就听见婆婆在里面噼噼啪啪的做饭,中途我也再没进厨房。开饭的时候,我进去帮忙端饭,一进厨房门,我就看见一大盆鸡蛋泡泡摆在那儿,我说你咋炸了这么多?婆婆还笑眯眯的说:“你不知道,咱们家人都爱吃鸡蛋泡泡,你爸你姐也爱吃,你哥你嫂子也爱吃,你侄子也爱吃,我经常给炸,一次多炸点儿分给他们省得麻烦”说着就把一盆鸡蛋泡泡装进了塑料袋子。我打开冰箱门一看,一颗鸡蛋都没了。气得我直接甩了冰箱门子回了房间。婆婆还来了一句:“甩什么甩了?你不想吃算球了,全家人都不要吃了?你拿我们家的还不值两个鸡蛋?”吃饭的时候,他们三个人谁都没叫我,有说有笑的吃完,婆婆就就提着一大袋子鸡蛋泡泡走了。然后老公就开始和我吵,说我自私、没人性,不就两颗怂鸡蛋么,至于这么给老人脸色看不?我不禁在想,这真的是两颗怂鸡蛋的事吗?是你们家人性有问题吧?自从进门就不把我这个儿媳妇当人看。我有什么义务要腆着热贴你们的冷屁股?现在孩子都六个月了,我感觉自己在这个家过得很不痛快,可我挺着个大肚子能把他们怎么样?我现在只盼着把孩子赶紧生下来,我不再这么被动的受他家人欺负。

论坛乐乐 发表于 2015-3-17 17:11:53 | 显示全部楼层 发表于
最难相处的关系就是婆媳关系

煜伱一起走的路 发表于 2015-3-17 17:29:07 | 显示全部楼层 发表于
捏老汉也哈德么,么说护你一哈,真是你婆婆更不用说了,一家人都也哈德

杨柳青_ib833 发表于 2015-3-17 21:16:38 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
很欣赏你那一句…………恨恨的忍了!亲爱的咱现在伤不起啊心情不好对娃也不好啊!

一叶清风 发表于 2015-3-18 07:54:02 | 显示全部楼层 发表于
趁孩子没生下来,早点离婚算了,不然以后的破事更多

不惧一切 发表于 2015-3-18 08:35:19 | 显示全部楼层 发表于
好委屈啊,唉,大家都一样啊,都是受气筒

langqiong 发表于 2015-3-18 08:44:52 | 显示全部楼层 发表于
这个真的不好

神木小胡同 发表于 2015-3-18 09:34:56 | 显示全部楼层 发表于
尧尧辣妈 发表于 2015-3-18 08:23
只怪你眼瞎!现在不只是婆婆怎么对你的问题,是你老公愚孝!他真的爱你吗?照你说的,以后的日子也好不到哪 ...

妞妞880727 发表于 2015-3-18 09:36:33 | 显示全部楼层 发表于
看的我对婚姻都失去信心了,这样子还不如一个人过了