• 首页
  • 智慧神木
他哒哒 发表于 2016-3-4 11:28:45 | 显示全部楼层 发表于

一直都认为医院是治病救人的地方。

直到那一刻,感觉那是一个战场。
她就像一个凯旋而归的战士一样被人推到了我面前。

2016 年 2 月 23 号     正月十六
刚刚度过灯火辉煌、花炮满天闪的元宵节。
今天中午跟老妈、丈母娘带着挺着大肚子的媳妇来医院做检查。
简单的检查后医生说估计明后天就可以生了。
心里那个期待啊,整整盼了九个半月了。预产期都超了……
命真好,今天产科的床位不紧张,老妈担心到时候来不及,我们就提前定了一张床在医院住下了。
所有的检查、床位的收拾完毕后已经到晚饭时间了。
舅舅打电话让去他们家吃饭。之后……

19:00
老婆说有点不舒服。众人回到医院打算休息。
19:30
老婆肚子突然开始疼。两分钟一次的疼。
老婆一会抓着我的手强忍着,一会来回踱步缓解疼痛。
老婆是个各方面都很坚强的人,这时的表情却那么的难受。
我知道,她此刻一定很疼。只能看着、鼓励着。

20:00
大夫把老婆叫到检查室后出来说:宫口开了四指,已经破浆了。
让再回病房待着,来回走动着。再等等宫口开大了看。
我跟老婆开着玩笑说:要不要我陪你比赛爬楼梯去啊?
时间过的好快,也好慢。估计是产房那边准备的也差不多了。护士喊老婆进产房。
20:50
大姨、小舅子、小舅子媳妇听说老婆要生也都来了。
我搀扶着老婆来到产房门口。给她又一次嘱咐着在书上、朋友那里学来的呼吸、发力的技巧。
然后就目送老婆进来产房。门,重重的关上了。
突然觉得很不安、很不放心。好想陪她一起进去,可医院规定不让。
老婆一个人进去会不会很害怕?会不会很无助?会不会有很多不可预见的事情发生?
心里那个着急担心啊,真是没法说。
大姨让我冲了红糖水等老婆生了送进去喝。
她则是一遍又一遍的熬着小米稀粥。
第一碗熬好了,凉温了,老婆还没动静……老妈喝了。
第二碗熬好了,凉温了,老婆还没动静…丈母娘喝了。

第三碗熬好了,凉温了,老婆还没动静……医生喝了。
。。。。。。
护士出来一次又一次,都说应该快了……
MD,前些天是谁给我说她生孩子就跟拉了泡粑粑一样来着?
回想老婆从怀孕到现在的不易,心里五味俱全。
一群人在产房门口等的腿都软了,我让大家去拐角过去的护士办公区坐着等,自己在产房门口不停的徘徊,祈祷让老婆跟宝宝一切顺顺利利的。
psb (1).jpg

23:00
啊~~~啊~~~一阵阵撕心裂肺的喊声彼此起伏。
神经紧绷到的极点,这声音发的,得有多疼啊?仔细一听,不是老婆的声音。此时产房总共有四个产妇呢。
那我媳妇呢?怎么一点动静都没呢?晕过去了?还是还在阵痛没开始生?一点消息都没有,心里那个着急担心啊~
哇哇哇~~~ 一阵婴儿的哭声。哇哇哇~~~ 又一个婴儿的哭声。。。
现在的走廊里人潮涌动,几家产妇的亲人都在焦急的等待,侧耳聆听。猜测着是谁家的媳妇在喊、谁家的宝宝已经出生……
直到现在医生护士都再没有出来过,最起码让人放心的是没有谁有什么难产或者其他突发情况发生。所有人既担心护士或者医生出来说:谁谁谁的家属过来签个字。又期望护士赶紧推个产妇、抱个宝宝出来说:谁谁谁的家属过来接一下产妇跟孩子……
23:55
产房门开了,出来一个护士急匆匆的往办公室走。老妈眼疾嘴快的问:28床生了没有?护士说生了 好着了,正输液着呢。
谢天谢地,最希望听到的就是这句好着了!
丈母娘还是小舅子来着 问老妈小小还是女女?老妈说:不知道,没问,管他是什么了,生了就好,平安就好。
拿出手机,又发了一条朋友圈,告诉那些一直等待、关心的亲人朋友们:已经生了。正月十六
psb (2).jpg
2016 年 2 月 24 号
00:32
产房的门又一次打开,护士抱着一个屁大点的孩子喊着:28床家属,马祥在哪?过来接你儿子。
早已等在门口的我冲了过去,用很不熟练的手法接过护士手里的孩子。
这就是我儿子?苍白的脸、火柴盒大的小手……
我能感觉到自己的颤抖。一个生命完整孕育就是酱紫的?
我赶忙把孩子递给大姨,让她抱回病房。我怕愚笨的我伤害到孩子,而且我还有更需要等待人——当然是媳妇喽!

00:36
听到产房里有脚步声还有轮椅声。我迫不及待的推开了产房们。看到护士推着略带微笑,更显疲惫,脸色苍白的老婆向我走来。
老婆就像是一个打了胜仗 凯旋归来的战士,不,更像一个大将军。(事后跟老婆说起这个感觉,老婆笑的像朵花似得。)
不由自主的抱住老婆,说了句:老婆,辛苦了。老婆笑了笑。

回到病房,我说开始听到有人喊的好惨。听的人好紧张。老婆说她在里面就咬住牙哼了几声,没喊。
还说医生拿她逗另外一个紧张产妇说:看,看那婆姨生孩子生的快睡着了。
老妈责怪的跟我说:别吵吵了,赶紧让喝碗小米粥,喝完让好好睡一觉。

16:00
办完出院回家。
从现在开始,老婆是将军,我是战士。
一场持久战正式拉开帷幕……

psb (3).jpg

每个妈妈都是伟大的,对自己的老妈好一点。
每个女人都是个英雄,对自己的老婆好一点。
每个生命都是个奇迹,对自己的孩子认真点。

评分

论坛清风徐徐 + 100 太厥劲蓝!

我很重要。 发表于 2016-3-4 11:35:04 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
讲真的,太感动了

Ehdb 发表于 2016-3-4 11:39:45 | 显示全部楼层 发表于
祥哥真的是好男人!看的太感动了。当爸爸的感觉是不特别奇妙。。

冷芙蓉 发表于 2016-3-4 11:39:49 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
好样的祥哥

论坛乐乐 发表于 2016-3-4 11:42:46 | 显示全部楼层 发表于
祥哥的一篇帖子 让多人看完落泪,太给力了,好男人一枚!

少女哪吒 发表于 2016-3-4 11:44:23 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
祥锅,好男人。

熊妈妈 发表于 2016-3-4 11:55:23 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
是我说的、可是我说的是二胎好吗??

今年18岁 发表于 2016-3-4 11:56:16 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
祥哥你真的是个好男人,但是这不是重点,你老婆怎么看着那么像存存的老婆呢?只是一个是长发,一个是短发,我表示太像双胞胎了

熊妈妈 发表于 2016-3-4 11:56:33 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
一胎真心是用生命在生孩子

嘀嗒嘀嗒 发表于 2016-3-4 11:57:17 来自手机 | 显示全部楼层 发表于