• 首页
  • 智慧神木
一世彪悍 发表于 2017-9-2 14:06:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
本人94年,刚毕业,家里安排和本地的一个男生,家里条件不错那种,刚相处时觉得还行,可以相处看看,但是没有很爱,现在家里有给我订婚的想法,我却开始害怕要不是和喜欢的人结婚,无论日后他对我多好,我还是会不开心。突然来的一种厌恶感,不想和他接触,但是身边的人都说:你们挺合适的,你刚毕业学习的专业也难找工作,找个条件好的可以省很多事情,双方父母都满意不是很好吗。将就一下吧,相处看看,可能以后的生活会相处的很好的。。。
这几天心情很压抑很不好,不想出去见他,怕做错决定害人害己,我妈看我心情不好,她也很郁闷。一边害怕错过适合结婚的人,一边害怕结婚不喜欢的话将会度日如年。
我现在还可以考虑先不结婚,想把工作稳定下来再说,毕竟才毕业。但是倘若一个女生在外打拼不顺利,迟迟没对象,就真的应该选择条件合适的却不是真心爱的人结婚吗……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏1 推荐推荐57 无聊无聊
皮皮鱼 发表于 2017-9-2 14:14:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
怎么也得相处半年,才能谈婚论嫁吧!和父母好好沟通!这是家长们着急了!

沙哥 发表于 2017-9-2 14:27:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
千万不要勉强你自己。没有感情的恋爱连上床都味同嚼蜡则并说是婚姻了,建议你也不要太在乎男方的条件好与不好,这个年龄再好死也是父母给的,关键还是要看男的有没有能给下一代也创造这么个条件的本事。                  
那么问题来了,要是想认识别的男的来缓解缓解的话,请联系我

dream-one 发表于 2017-9-2 14:32:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
千万不能将就,对双方都好

夏有乔木。 发表于 2017-9-2 14:32:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
喜欢不喜欢,在不在一起,适合不适合,这是3件事

姓赖名皮、 发表于 2017-9-2 14:57:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼上都过来人啊

___命运, 发表于 2017-9-2 14:59:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
父母在为你的生活着想,你在为你的感觉纠结!一般女孩儿都会偏向选择生活,乏味而又安逸!选择后者的开心而又艰难,或者知足快乐或者后来被现实打败!找结婚对象就好像风险投资!

刘火火 发表于 2017-9-2 15:03:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
作为一个过来人还是觉得你应该先稳定工作,有个好工作自己也会越来越优秀以后在慢慢挑选一个能配得上你的人!!

为了爱情守羊圈 发表于 2017-9-2 15:09:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
那么小啊,我们八零后可伶啊

晚星 发表于 2017-9-2 15:28:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
合不合适,结不结婚你得问你自己!