• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
夜听 发表于 2017-9-21 17:30:41 | 显示全部楼层 发表于

女人结婚了,家里条件好的,都希望自己的老婆在家做全职太太。你记不记得读书的时候,校园恋情常常被女生挂在嘴边的一句话你负责赚钱养家,我负责貌美如花
     是的,谁不希望每天打扮的漂漂亮亮的,每天逛逛街,出去玩,有花不完的钱,但是我想说,这可能只是你的梦而已。再者,一日复一日的这种生活,你不觉得腻吗?伸手找他人要钱,你觉得这样好吗?

e222e3d1e5293cd2-573b56761ee5bbb6-c7cae8e19667a961afc11f4fbfadb2d7.jpg

有很多姐妹一直想,要是我能嫁个有钱人,不上班就好了,但是,小编我还是很清楚,不上班,一周可以,一个月,悬,两个月,费。所以,不上班这个还不是我的菜,换句话啥说,苦命呗。(此处省略)………………

e79a8706efd117f6-d20c2c70387e4933-6d15c1122d24ab5ff226fb252004a741.jpg

不过,我觉得现在女人不上班,似乎已经是社会现象了,但后续问题真还是多多。今天和一个男性朋友聊天,得知最近正闹家庭离婚,默哀。最后的结婚,我又发现一个我闭眼都猜到的事实,那就是,其妻子不上班在家,不仅不上班,整天还和一帮嫁了有钱人的闺蜜天天上街购物。

afe4c6aaf8cdc0b0-49bac5bdcf72effd-3f7360db75a64cac47f7e3ba3fcbdb72.jpg

有了孩子之后,半夜孩子哭闹时,起来哄着,孩子的衣服、玩具、奶粉、还有上学种种问题,女人从一位自信洋溢的女强人,变成每天为生活琐事忧愁的全职太太,以往白皙干净的脸上,渐渐因为常年呆在厨房,和怠于保养,变得粗糙干燥,用一个相当熟悉的话来形容的话,那便是:黄脸婆,男人的事业渐渐有了起色,在商场上见过了其他老板或同行们的妻子后,丈夫慢慢的对家里的黄脸婆升起了一丝厌恶,他想,为什么同样是事业有成,为何他的老婆这么丑,简直跟个四十多岁的欧巴桑一样。

而每当回家时,听着妻子不停的聒噪小区中其他人的长长短短,和家里的琐事,或是数落他时,丈夫的心越来越烦,时间一长就开始闹离婚。

有多人说,在现在这个男权社会里,女人的所谓“事业”压根就是一个扯淡的理论。绝大多数女性出来工作仅仅是为了谋生,与“事业”压根就扯不上半点关系。

对于这一点,我倒是很疑惑,难道你做事业,最直接根本的目的不就是为了“谋生”两个字吗?

一直以来,“男主外,女主内”这个思想文化从古代流传至今,严重的导致了男女社会地位的差异。在很多直男、大男人主义的男性心中,男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花就可以了,但我却认为女人要想貌美如花,首先要摆脱的是由男人来给予。

全职太太是这世界上最难做的工作,她们为家庭为孩子牺牲了很多,不仅要照顾老公和孩子,还要忍受老公的情绪,要家用的时候像乞讨一样让对方给钱,然后有一天,老公嫌弃你了,有了小三,连谈判的勇气和条件都没有。

这就是绝大多数全职太太心中的秘密和面临的现状。

女人结婚后,是否还应该继续工作?神友你怎么看?

白豆豆 发表于 2017-9-21 21:10:11 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
果断工作!

q小i玉n儿 发表于 2017-9-21 21:14:38 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
我觉得,不管嫁的人经济条件好不好,女人结婚后都应该有一定的经济收入,五百也好,八百也好,自己赚的,想怎么花怎么花,不用向他张嘴伸手,高兴的时候怎么都好说,万一哪天不高兴了、来句:什么也不做、就知道花钱”,到时候心凉的嗖嗖的!当然不排除有好男人!觉得还是“我赚钱我花、你赚钱养家”好点!

刘火火 发表于 2017-9-21 21:56:18 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
必须工作,亲身体会

朵果妈咪 发表于 2017-9-21 22:00:10 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
两个孩子么人替我带怎么上。呵呵

抬头跪天问苍天 发表于 2017-9-21 22:17:21 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
人家自己家的事,有啥可议论的!

华儿~ 发表于 2017-9-21 22:28:17 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
能上必须上,可现实~

田菜菜 发表于 2017-9-21 22:36:24 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
经济必须独立

光年之外@ 发表于 2017-9-21 23:06:26 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
孩子没人看怎么上,即便有婆婆看,如果不能给孩子正确的教育怎么办?

长不胖的阿强 发表于 2017-9-21 23:11:24 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
经济独立不受气