• 首页
  • 智慧神木
1234下一页

[大话婚姻] 【新娘日记】一个月的闪婚到马上结婚三周年

阅读数:40521  |   回复数:35
诺一 发表于 2017-9-30 23:52:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
2014年10月1日国庆节,我们开始见的第二面,见第一面的时候是九月底他哥领来我店里的,那时候我是自己谈的一个甘肃的男朋友,因为我是独生子(因为我老家是内蒙的不重男轻女),家里反对就分手了。我觉得这个年龄的孩子相亲的不多了吧。感觉自己好奇葩啊。我们先加的微信,感觉聊的不错他就来我店里了,那时候我自己开的手机店。我们国庆节正好遇上搞活动,他每天一下班就过来给我帮忙。彼此都觉得对方不错吧
      相处了一个月以后清楚的记得11月3号来我家提亲的。那会我们刚开始谈的时候本来说好的是要买房的。最后也没给买,我爸爸比较开明,他不想因为这些事情弄的俩家不榆快。记得当时提亲的那天妈妈急的都哭了,在妈妈看来自己的女儿肯定能找个有车有房的老公呀。因为2014年那时候行情好。我自己开手机店一年能赚二十万左右。最后我要了压房钱20万零花钱五万钻戒一万婚纱照一万衣服一万。三金是他们给我买的。买的手镯五十克至今没有带过标签都在,买了黄金项链戒指手链耳钉。 自己要的钻戒钱也没舍得买。现在想想都心酸。没结婚的时候才舍得给自己花钱。等现在有了两个孩子,根本舍不得给自己花了。
      我们11月7号把结婚证就领了!认识一个月的时间,就认定了一辈子了。感觉真是老天注定的吗?现在回想起来觉得自己哪里来的这么大的勇气,相处一个月就结婚。
        我们家是内蒙的,我爸爸唯一的要求就是让男方到内蒙去娶我。唯一值得自豪的就是老公他们开了四辆车从一千公里路上把我娶回来的。
       我们结婚的日子订在了12月10日,又是一个月的时间,我们用了一个月的时间把房子租好,把家具家电买了,婚纱是在神木巴黎风情照的,那会自己也比较胖。婚纱照照的特别失败。正好在店里卖手机听见一个顾客说哈莎造型化妆比较好婚纱也很好看。最后就去那儿选的婚纱,那个店的老板非常爽快,我记得一千好几的婚纱,最后给我算了八百。我得婚纱可以放在家里珍藏了。现在想想其实真觉得没必要买。但是当时就觉得自己一辈子就结一次婚就一定得买一件自己的婚纱。
    我们结婚的时候双方老人都是农村的,就觉得在农村办的亲戚能吃好喝好,现在想想真后悔。因为环境场地种种原因,跟城里那种浪漫的婚礼根本相差太远。如果让我再选择一次我决定不听父母的回农村办婚礼。
       结婚第二个月我就怀孕了,第一个宝宝是女孩儿,我自己开店一直到孩子生下,因为怀大宝那会36周去产检,突然被检查出妊高症,坚持到37周就给剖了,月子里是婆婆和妈伺候的。出了月子就是妈妈一直在照顾我,就因为老大生下没人照顾店里,我的手机店就不开了。我的大宝也是妈妈一手带大的。
        大宝还是五个月的时候我就开始继续上班卖手机,一直也没断奶,等到孩子一周岁了我就把奶断了。没想到等大宝十三个月的时候我确又怀孕了!当时爸妈都觉得大宝小,不应该这么早要二宝,但是我觉得这毕竟是一条生命。我老公告诉我婆婆公公,我婆婆说这个老二她一定给看。但是事与愿违。
       因为老大剖腹产老二必须剖,其实我这个做法是不对的,一般剖腹产满两年才能要二胎,我这种真的太危险了,大家不要学我,不把自己的身体放在第一位。老二生下来以后,还是丫头,我婆婆伺候了我不到一个星期就给我雇的保姆,一直雇在过百岁岁
        本来我家大宝特别调皮,就跟男孩子一样,才两周岁也不懂事,再加上妹妹小不能老是吵着,所以老大一直被喊着打着。有的时候看见她睡着了,心里特别难受。觉得如果没有二宝的话,大宝不就是我们的掌上明珠吗?家里的所有人爸爸妈妈我和老公肯定都会围着她转。可是自从有了二宝之后我们就会各种要求她,你是姐姐你就应该让着妹妹,你就应该自己走我们得抱妹妹,想想都觉得心酸。
        就因为老公这边必须要生男孩的习俗,还想叫我以后给生一个儿子。我是人呐,不是生孩子的机器吖,而且我是剖腹产,你们难道不怕发生什么意外吗?一般剖腹产最多剖两个,你们还想让我剖第三个,这次我绝对不会再要了。再说了生孩子多费钱吖,你们难道就想着只管数量不管质量了吗?现在这个社会培养一个成器的孩子是多么的不容易吖。不能只管说把孩子带来到这个世界上吧。现在的家庭来抚养三个孩子真的不容易吖。需要人力财力,没有哪一个都不行。
       有时候我就生气的在想,我结婚快三年了2017年11月7日结婚三周年,我做了什么,两个孩子怀孕18个月,大宝吃母乳12个月,二宝母乳四个月。想想都觉得心酸。感觉女人真的好辛苦,要做一堆琐碎的事情,磨掉了所有的耐性,现在我没事老想发脾气,有的时候都会感觉脑袋要爆炸。有的时候两个孩子都哭的时候都有跳楼的冲动。女人这辈子是不是都要经历这个过程,以后是不是会好一点
        希望我的日子以后能越来越好,不用再这么辛苦。宝宝们快快长大,只要你们懂事了,妈妈就不用烦恼了。

图一是失败的婚纱照
    图二是结婚的时候照片
       图三是二宝过百岁的照片
           图四是大宝过百岁的照片
               图五是二宝过百岁我们拍的全家福

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏2 推荐推荐71 无聊无聊
诺一 发表于 2017-9-30 23:58:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
新年日记,居然打错字了

诺一  楼主| 发表于 2017-10-1 07:03:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
新年日记

诺一  楼主| 发表于 2017-10-1 07:03:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
新娘日记

ヾ立场一个濤  楼主| 发表于 2017-10-6 20:19:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
祝天长地久,幸福美满

刘火火 发表于 2017-10-6 20:33:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
女人啊,有时候真的不能太好说话了,不然人家还以为你软柿子好欺负呢

妖孽白丶匚Yoon 发表于 2017-10-6 20:35:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
我和你情况差不多,认识不到半年就结婚了,结婚三年,生了两个孩子相差一岁多,我还好些,生了两个男孩儿,我是两个孩子都是自己带的,别人没帮过我一天。小宝4个月,大宝19个月其中苦楚真的只有我们自己知道。。

法海家的刘妖精 发表于 2017-10-6 21:08:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺牛逼

时钟轻摇寂寞 发表于 2017-10-6 21:16:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
赏你个杂碎钱~

时钟轻摇寂寞 发表于 2017-10-6 21:17:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油  会好起来的