• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
超胖超努力 发表于 2019-6-12 10:29:30 | 显示全部楼层 发表于
       大家都知道,65岁以上申请办理老年卡坐公交是可以免费乘坐。这本是件利民的好事!!!  
以下几条是来自神木网友的评论:

我是神木哥 :
可以不取消,免费时间错开上班放学高峰时间

小雀斑 :
赶紧取消了吧,幸福家园的老人早上做公交去城里买菜,上班点上挤也挤不上公交

钢筋水泥 :
现在完全免费让有些老人真的是没事也一定要多出去逛逛,如果是少收一点费,既考虑了老人也不会造成资源浪费。

富甲天下 :
你就是收费了依然还是这么多人去坐的,开车的从不打车挤公交,坐公交的也很少去打车开车的,要从更本上解决问题,那就是公交车发车每辆把时间把控好这样应该会好点,有时候四五辆公交车同时进站大家说合理不,是不是会出现拥堵的得现象呢

A007气路维修 :上班放学高峰期,老年卡正常收费,其他时间继续免费,这样适当的给年轻人开条绿色通道,同时也照顾到老年人的情绪。你们觉得怎么样?

东方茱丽叶 :
不能太自私,就因为你要发展你要上班你要休息就让老年人付费或是错开高峰期,你岁月安好的时候,他们在为我们负重前行,你现在负重前行,就不能让他们岁月安好了,对待老人就应该像对待小孩一样,也需要关爱,他们也需要追求生活品质,老年人早上要去跳舞买菜,送孩子上幼儿园,你们说这话合适吗,是有些不顺眼老人,但在公众场合和公众平台上老年人有出行享受社会便利的各种自由

但随着时间的推移,越来越多的人对此政策感到不满,甚至出现了不一样的声音,大家都呼吁取消这项政策。那现在社会上为何呼吁取消老年公交卡的声音越来越多?

1、现在的老年人睡得早也起得早,总是在早晚高峰期出门,跟年轻人“抢”位置。大人要上班,小孩要上学,老人们非得跟在这个时间乘车,这不是“添乱”吗?还有,年轻人上了一天的班,坐车回家别想有座位了。

2、现在的道德绑架最可怕,有些老人就爱倚老卖老,如果你不让座,老人就会一直看着你,甚至还会出口指责你,说你没礼貌没家教,严重的还会动手打你。这种时候你根本就不能动嘴也不能动手,要是女孩子来了“那个”不舒服也得要让吗?

3、就因为有了老年卡,一些老人不管有事没事都要坐公交,因此就会造成很多地方公共资源紧

不知道你是怎么看待这件事的?大家认为取消老年人的公交卡有必要吗?

请在评论区第一条投出您宝贵的一票,或者评论留言,说出您的观点!

值班编辑 发表于 2019-6-13 15:24:45 | 显示全部楼层 发表于
点评回复

蝼蚁浮沉 发表于 2019-6-12 11:12:29 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
跟学生卡一样收费我觉得合理
点评回复

夜色倾城公寓 发表于 2019-6-12 11:33:07 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
赶快取消就好了,倚老卖老
点评回复

咋来了 发表于 2019-6-12 11:35:40 | 显示全部楼层 发表于
这些老年人,坐这个公交,确实该好好管理一下了
挤开来整个挤不过,又只能让着他们
点评回复

王长生 发表于 2019-6-12 11:37:55 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
说的对
点评回复

尚亦如 发表于 2019-6-12 11:45:17 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
虽说尊老爱幼是传统美德,但上了一天班真的是累到不行,看见了你还得让
点评回复

我养吃货· 发表于 2019-6-12 11:55:33 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
老年卡交押金
点评回复

我是神木哥 发表于 2019-6-12 12:17:07 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
可以不取消,免费时间错开上班放学高峰时间
点评回复

林源东北土特产 发表于 2019-6-12 12:28:40 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
蝼蚁浮沉 发表于 2019-6-12 11:12

到你老了就不会这么想了
点评回复

卡卡龙 发表于 2019-6-12 12:32:46 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
蝼蚁浮沉 发表于 2019-6-12 11:12

只要收费一毛也行,这样我觉的老年人就感觉不占公家的便宜了
点评回复

高级模式