• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复
萧萧儿 发表于 2019-6-12 11:48:22 | 只看该作者 发表于
楼主
对于妈妈,我们总有说不完的话,而对于爸爸,我们最多的一句话可能就是“爸,我妈了”,很多时候,爸爸留给我们的只有一个背影,在父亲节即将来临之际,笔者在神木找到了5个不同行业的“奶爸”,有煤矿工人,工地民工,代驾司机,还有老师和警察。他们因为分工的不同,分布在各个岗位上,但是今天他们有一个共同的名字那就是“父亲”。

==========
1、井下矿工
=====
一年四季与煤为伍 想给娃多赚点奶粉钱
==========

我叫武小雄,从事井下工作5年之久了,我是一名90后奶爸,目前在神木一煤矿从事井下一线工作。

没有工作的时候,他是一个帅气的奶爸,但是当他进入到矿井后,面庞被煤沫覆盖,与之前判若两人。

武小雄说:因为煤矿工作比较忙,自己很少有时间去陪伴孩子,很难尽不到一个做父亲的责任,对孩子,心里总觉得有太多的亏欠。

他说自己没有一技之长,在神木煤矿工作,虽然很辛苦,但是工资会比其它行业高一点,虽然一个月只有四五天的假期,但至少能给孩子买得起奶粉,很辛苦,但是为了孩子值了。

在我们联系这位奶爸的时候,他正带着孩子在西安医院给娃看病。在这里还是衷心的祝愿宝宝早日康复,也希望这位年轻的父亲在扛起家庭重担的同时,生活越来越美好。

生活在神木,总觉得脚下的每一寸土地都埋着煤炭资源,说起煤,总觉得生活在这座城市的人都富的流油,倒平白无故的盖过了那些在黑暗中工作的井下的工人 ,这个父亲节,祝愿所有下井的“爸爸”父亲节快乐。

===========
2、工地民工
=====
一年四季奔波在外 看娃全靠手机
===========

说他是民工,总觉得他还小,94年的小孩,却早已扛起了生活的一片天,有媳妇,有蹒跚学步的孩子。因为家庭原因,高中辍学,走上社会,学习一技之之能,以苦力谋生,生活虽然很辛苦,但是好在有自己圆满的小家。

为了养家糊口,他选择在工地上铺地板,没有四季,只有淡季和旺季。最闲的时候大概就是冬季吧,因为气温原因,工地停工,可以有整月的时间陪伴孩子和媳妇。但是忙起来的时候,几月见不到孩子也是常有的事,想娃的时候,只能拿着手机视频,或者看媳妇给孩子拍的照片。想念孩子想念家,只能通过手机。

他说自己一年四季总在东奔西跑,住在工地,吃在工地,干着最累的活,工资经常被拖欠,因为还有一个家,因为是父亲,因为是丈夫,因为是儿子,所以即使很累,也没有想过要放弃。

很辛苦,不知道还有哪个行业的辛苦程度可以和农民工相比,总觉得这个行业与年轻人是绝缘的,但是当你真正走进这个群体的时候会发现,为生活奔波不止是中年人,还有新生代90后,长大了,成家了,有孩子了,不管成熟与否,肩上都有不得不扛起的责任。

赡养父母,哺育孩子,两个年轻人搭建起来的家,虽然稚嫩,但是温馨有爱,两个人一起走,生活很辛苦,但是苦过累过,看到孩子笑脸的那一刻,生活是最甜的。

===========
3、代驾司机
=====
陪伴孩子一路走来,全都是惊喜
===========

白天在神木一医院维保部上行政班,晚上没事就做个兼职跑代驾!去年儿子出生,从两人世界变成三口之家,下班间隙逗逗孩子觉得人生很幸福,因为母亲生病数十年,父亲在家务农的同时给别人做点散活,所以照看孩子的责任全都落在了媳妇的身上。

以前觉得自己是个孩子,现在都成了儿子的父亲。

儿子长到六个月大的时候,每次教他“叫爸爸”然后他就只会“哦”“啊”“额”!哈哈,真搞笑!就想让他第一声叫爸爸,儿子到了十个月大的时候,别人家的孩子都会走路了,我就和老婆说:“咱家儿子怎么还不会走路呢”,她说别着急,孩子会走的时候自然就走了。

等他到了一岁的时候,有一次下午媳妇带着儿子到外边遛弯的时候,接到媳妇的电话说: 儿子会走了。当时高兴到不知该用什么语言表达,现在依旧记忆犹新。下班后回家的第一件事就让儿子给我走俩步,果然儿子在他妈妈撒手的时候自己蹒跚的走了好几步,满心欢喜!

看着儿子一天天长大,作为父母,做什么都值得!然而欣慰不到一月,这小家伙越来越调皮,现在的他已经十四个月了,爬楼梯、茶几、沙发…没有他做不到的!媳妇一会听不到儿子的声音,就会看到儿子在卫生间的马桶里舀水,有时也会用自己的小指头把地漏的盖拿出来,直接往嘴里塞!哎呀,用神木话说就是“太能害兰”!不过我们一家人还是满心欢喜,媳妇说孩子性格随我,因为她听我的妈妈讲过我的小时候,也是调皮的不行!

ps|以上文字来源鹏哥哥,满屏抑制不住的喜悦,虽然很平凡,但总觉得他活成了我们心目中该有的样子,有家有爱有贤妻。

===========
4、警察
=====
超级奶爸 顾家养娃宠的一手好媳妇
===========

人民警察,守护一方平安,也在守护自己的小家。每天很忙,要出警,要办案,还要抓捕吸毒犯,认真工作,认真生活。好警察、好爸爸,好丈夫,新时代“三好”奶爸。

出了门,他是人民警察,回家脱下警服,他就是一个父亲,像所有的父母一样,也会辅导孩子写作业。唯一和其它父母的区别就是,他在辅导孩子写作业的时候,超级温柔有耐心。

娃她妈说:孩子虽然是我生的,但其实一直是孩子的爸爸在陪伴孩子成长,从小孩刚出生时,换尿布、换衣服都是他,自己不敢碰孩子,怕小胳膊小腿儿的给拉扯的受伤了。

现在孩子上幼儿园了,也是孩子的爸爸每天叫起床、穿衣服,接送孩子去幼儿园,晚上洗脚洗屁屁,陪着做手工讲故事做游戏。每天忙里忙外,但是没有一句怨言。用爱温暖一家人。

===========
5、老师
=====
唯一一个把父亲节过成情人节的90后“”父亲
===========

从小不知柴米贵,养儿方知父母恩。

到今天,女儿已经19个月大了。她开始指着照片喊爸爸妈妈,会用音调的长短来表达自己的情绪,会跟着音乐的节奏跳简单却可爱无比的舞蹈。不知不觉,她突然就长这么大了。

在做爸爸这件事上,我始终做得不够好,因为我是老师的缘故,所以相比陪伴自己的孩子,我陪学生的时间要更多一些。

所以很多时候,妈妈在身边的话,女儿会拒绝让我哄她入睡,虽然我会有些无奈,但是也没有别的办法。

不过幸运的是,我不在家的时候,每天早上女儿起床,会不停喊“爸爸”,这让我这老父亲的心,有了不少安慰。

老婆曾经在电话里面抱怨,说怪不得孩子和你不亲,你就去做你的好老师吧。但是每次下班回家,班里有什么紧急事情需要去学校的时候,老婆还是会叮嘱,赶紧去吧,路上小心。

我的学生曾经在课上做过一个小演讲,内容是:“妈妈是在你出生以后才成为的妈妈,爸爸是在你出生以后才成为的爸爸”,我觉得自己并不是合格的“新晋奶爸”,但是我有家人的理解和支持,让我在工作的时候没有后顾之忧。

有妻如此,夫复何求。

趁着父亲节,又是一把 狗 粮!

=============

这一届90后真的很能打了,
扛得起责任,
养得了家,
宠得了媳妇,
现在他们既是别人的儿子,
也是孩子的父亲!

不管是矿工,还是民工、老师、警察、司机……
因为各种各样的原因,
他们的人生走上了不同的道路 ,
唯独给予的这一份父爱都是满满的、沉甸甸的……
在父爱面前
“重要的,不是爸爸给了你多少,而是他把自己能给的,都给了你。”

这个父亲节,请让我们一起向他们致敬。
学会表达爱,
趁着这个父亲节,
让已经长成大人的我们,
勇敢的用行动或者语言向父亲表达一次爱,

===========

文末重申
无意给任何人贴标签
只是想让大家知道
父亲这个“职业”
是跨越任何行业的
没有写他们的名字
是因为他们有一个共同的身份叫“父亲”
在这里祝神木所有的父亲
6.16父亲节快乐

欢迎评论区说出独属于你们父子之间的故事,可以是爸爸和自己,也可以是儿子和自己。
山泉好水 发表于 2019-6-13 10:16:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
都不容易啊,
点评回复

神木文旅 发表于 2019-6-13 10:18:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
my   dad  my  hero  父亲节和自己的英雄一起来神木大剧院看《年华》吧  在人生百味中体会青春年华
点评回复

慧宝 发表于 2019-6-13 10:19:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
辛苦了

点评回复

鹏哥哥来了 发表于 2019-6-13 10:28:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
赞赞赞
点评回复

中国皮氏集团CEO 发表于 2019-6-13 10:56:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
我一个单身狗看的津津有味
点评回复

萧萧儿 发表于 2019-6-13 10:57:57 | 只看该作者 发表于
柠檬能有多酸丶 发表于 2019-6-13 10:56
我一个单身狗看的津津有味

我一个单身狗,写完之后我差不多快要凉透了……
点评回复

木子华  楼主| 发表于 2019-6-13 11:27:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出冰啤酒x1
点评回复

gaolu3324 发表于 2019-6-13 12:19:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
在神木还有一个庞大的群体,电厂工人
点评回复

Dearか心裂 发表于 2019-6-13 16:21:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
彼此,90后单身的我,不也一样是出门在外,一年回家的时间是那么短,起早贪黑的不都是为了以后的家会更好点
点评回复

高级模式