• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复
爱吃爱睡 发表于 2019-6-12 11:49:19 | 只看该作者 发表于
楼主
最近看一个综艺节目“我最爱的女人们”,看到一个片段,真的是感慨颇多。节目中四个女人一起聊天,蔡少芬表示如果自己发生意外,不介意张晋再娶,因而被网友评价“好现实”。在随后接受记者采访时,蔡少芬回应称:“如果现在我死去了,我自己心里面也希望他找到一个好的女人来照顾他和女儿,我也不希望他终老一生。”一同参加节目的钟丽缇反问“怎么会,你们的感情这么好?

钟丽缇的反映应该是大多数未婚的女孩子的想法吧。夫妻感情好,约定相守一生,即使一方不幸发生了意外,活着的人也不会再找了吧?毕竟他们曾经那么相爱,让人看着都羡慕。但是现实却是,大多数人在丧偶后都会再娶再嫁,有的人再婚的速度甚至让人怀疑他们那些年的恩爱是假的,凉薄到让那些看客都没办法冷静。曾经看到一个女孩儿发帖子哭诉,自己的母亲过世,还没过五七,父亲就急着再娶,甚至还没有领取结婚证就让自己的新老伴搬进和亡妻曾经共同生活几十年的家。女孩哭诉说,自己的父母曾经也是让亲戚朋友羡慕的恩爱夫妻,但是现在,母亲刚过世,所有人还沉浸在悲痛中回不过神来,父亲却这么快就开始了新生活,她不能理解,究竟是男人天生凉薄还是只有自己的父亲如此。母亲已经过世了,父亲想再娶儿女也不会反对,可是这么快再娶,实在太伤儿女和周围亲朋的心了。

所以,爱的时候现实点,世上真的没有那么多至死不渝的爱情。好好活着,才能看到人间的种种美景,享受真挚的爱情。一旦死去,你留在世上的所有痕迹一定会被别人慢慢抹去,不会有人永远记得你。

收藏收藏 推荐推荐7 无聊无聊
鹏哥哥来了 发表于 2019-6-12 15:45:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
苏大强一年
点评回复

胖女女 发表于 2019-6-12 16:09:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
太快接受不了,让他一个人孤单也舍不得啊,两三年差不多了
点评回复

丽丽丽丽花带雨 发表于 2019-6-12 16:29:37 | 只看该作者 发表于
我觉得还是再找比较好,离开的人离开了,活着的人要好好活着,快乐活着
我听过最快的就是在葬礼上帮忙。因为去世的那人,生病好久才去世,生病期间,另一半就找人了,还一起照顾,葬礼上帮忙
点评回复

钢铁爷们 发表于 2019-6-12 18:18:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
我就再婚了,离婚后不找难道还要给前任守孝吗?不止要找,还的要大操大办风风光光的办
点评回复

╰ろ曦 发表于 2019-6-12 19:44:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
假如离婚了,我很确定一个人过下去,没那么多想法和精力去照顾一个人!不是说为谁守一辈子,只想一个人自由地生活,自己赚点钱做自己一直想做没做成的事
点评回复

一个未接来电 发表于 2019-6-12 20:05:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
单亲爸爸 发表于 2019-6-12 18:18
我就再婚了,离婚后不找难道还要给前任守孝吗?不止要找,还的要大操大办风风光光的办

人家说的是丧偶,你是离婚,两个概念
点评回复

一生有你0808 发表于 2019-6-12 22:47:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
不会在找,这一生点点滴滴不是任何人能够代替,守着回忆过每一天,我们的故事一直在延续从未停止……
点评回复

随遇而安就好 发表于 2019-6-13 14:50:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
单亲爸爸 发表于 2019-6-12 18:18

每个人想法决定看法,做法
点评回复

高级模式