• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

急需受教育的是父母

阅读数:2463  |   回复数:12
沙漠玫瑰花 发表于 2019-6-12 14:14:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
父母的思想高度决定孩子的未来高度,都9102年了,竟然还有那么多父母觉得学历不重要,既然你都这么想了,孩子又能走多远呢?每个孩子出生都是一张白纸,需要我们父母去指引方向,去教育,为什么经常听到人们说谁谁家把孩子送人了,送人的那个孩子最聪明,最出息,当初送错了或者就不该送人之类的,真的是这样吗?拜托醒醒吧,不是把最优秀的孩子送人了,而是送出去的那个孩子他的养父母教育的方法,孩子生存的环境不一样,所以结果也就不一样……就像这段时间京师实验小学招生,很多人都说没必要,自己的孩子什么样不知道吗,试问问自己如果我们做父母的有条件送自己的孩子进去,我们难道不会让去吗?如果我有条件让我的孩子去上,肯定会送他去,如果没有那样的条件,我会责怪自己曾经不努力拼搏让孩子接受不了更好的教育,并会告诉孩子要好好努力,在其他学校好好学习,长大了才能拥有更好的生活,才能去为自己的孩子创造更好的条件。人最可怕的就是不肯承认自己的平庸,反而去嘲笑那些努力的人。别人家的孩子能享受好的生活条件接受好的教育那都是他们的父母辛辛苦苦拼搏奋斗出来的,我们不努力我们的孩子只能跟着我们受苦,我们只有承认了自己的平庸然后去改变去努力,去给我们的孩子传授正确的观念,我们的后代子孙也会越来越强,越来越好,而不是整天不是教给孩子读书无用论,就是仇富,有一句话是:越缺什么越炫耀什么,这句话本身就是错误的,现实是:你越觉得别人在炫耀什么说明你越缺什么。

写给自己,勉励自己,有同样想法的友友们一起努力,做更优秀的父母,培养更优秀的孩子……

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐11 无聊无聊
腻时间 发表于 2019-6-12 15:34:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出酸梅汤x2
点评回复

腻时间 发表于 2019-6-12 15:36:30 来自手机 | 只看该作者 发表于
对啊,你越觉得别人在炫耀什么说明你越缺什么,其实承认自己的平庸真的很难,说学历不重要的还是把自己的孩子至少供到大学。
点评回复

820913 发表于 2019-6-12 16:14:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
是哦
点评回复

沙漠玫瑰花 发表于 2019-6-12 16:38:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
腻时间 发表于 2019-6-12 15:36
对啊,你越觉得别人在炫耀什么说明你越缺什么,其实承认自己的平庸真的很难,说学历不重要的还是把自己的孩 ...

谢谢,共勉
点评回复

沙漠玫瑰花  楼主| 发表于 2019-6-12 16:39:15 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢
点评回复

糯米虫  楼主| 发表于 2019-6-13 00:31:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
以后找工作吃的就是学历
点评回复

帮帮龙 发表于 2019-6-14 10:15:16 | 只看该作者 发表于
我感觉你说的都是你的幻想。
有哪位家长说过读书无用,学历不重要?
点评回复

沙漠玫瑰花 发表于 2019-6-14 22:59:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
帮帮龙 发表于 2019-6-14 10:15
我感觉你说的都是你的幻想。
有哪位家长说过读书无用,学历不重要?

你去论坛的帖子下面翻翻评论就知道了
点评回复

沙漠玫瑰花  楼主| 发表于 2019-6-14 22:59:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
糯米虫 发表于 2019-6-13 00:31
以后找工作吃的就是学历

是的,学历就是敲门砖
点评回复

高级模式