• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
半仙儿 发表于 2019-6-15 22:42:52 | 显示全部楼层 发表于
父亲节,我的小伙伴让我炫父,突然想到,我和我爹居然没有一张合照,可能是因为我爹脾气暴躁,每次说不了三句话,总少不了一顿训,今天突然想到了我哥,那就说说我哥吧。

我哥只我大一岁,农村有句话叫长兄如父,这一路走来,都是我哥在照顾我,他在我的生命中,扮演的角色既是哥哥又是‘父亲’。
现在犹记我哥当年在我上大学的时候说的一句话:他说不管怎么样,我一定要照顾好你和弟弟。

2011年我刚上大学,全家反对,只有我哥没有反对,那时候他自己刚谈了一个女朋友,面临着成家的压力,当时他的女朋友告诉他:如果他们两个人要继续走下去,那么我哥从此以后,必须放弃对我和我弟的照顾,后来他们就分手了。

当时还不是太懂感情的事,也不知道那时候我哥是怎么扛过去的。

我去西安上大学的时候,也是我哥带我去的,在宿舍帮我收拾妥当后,他才返回榆林。

高中毕业出去打工的时候,我被醉酒的客人骂,当时受了委屈,只知道哭,给我哥打电话,他当时在家里,然后直接来看我。

现在还记得上初中的时候流行录音机,我哥外出的时候买了一个给了我,上高中的时候流行MP3,我哥看到其他表弟表妹有,于是花了120元也给我买了一个,只是后来,这个MP3被我弟的同学弄丢了。录音机后来也不知道因为什么原因坏了。

等到高考结束后,我哥花了500元给我买了一个翻盖手机,当时的卡还是他办的。

到了现在,我哥已经有了自己的孩子,他始终是那个对我嘘寒问暖的哥哥。

后来我闺蜜在评论我哥的时候,她说你哥很善良,而且很随和,不像我,在善良的同时有逆鳞,有时很固执,会一下子走进死胡同。

一个人走在这座城市的街道上,很难过,当时选择在神木工作的时候,给我家人说的时候,我妈说你看吧,我哥说你要不你别来了,来了,就你一个人。

可能是当时觉得老板人比较正直,所以还是选择来了神木,从榆林搬家的时候,是我哥搬的,从榆林来神木的时候,我哥要送,被我拦住了,彼时他已经是几个孩子的爸爸了,我能自己解决的事,绝不想麻烦他。

工作中我并没有多么重要,可有可无。只是不知道为毛周末的时候要么加班,要么就是很累很累,只想休息。感觉从过完年,我就没有再回过家。
神木离榆林很近,大概也就是100多公里,只是一不小心被走我成了千里万里的感觉。
我在人间捡故事 发表于 2019-6-16 09:44:18 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
点评回复

山泉好水 发表于 2019-6-16 09:59:26 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
有个哥哥真好,
点评回复

舆世无争 发表于 2019-6-16 13:09:46 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
不错的哥哥
点评回复

舆世无争 发表于 2019-6-16 13:09:55 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
加油
点评回复

朕来了 发表于 2019-6-16 14:03:07 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
妹控
点评回复

煜伱一起走的路 发表于 2019-6-16 16:43:43 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
那看来你现在还单身
点评回复

820913 发表于 2019-6-16 17:30:24 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
长兄如父
点评回复

空车 发表于 2019-6-16 19:51:07 来自手机 | 显示全部楼层 发表于
结尾写的好,走了千里万里
点评回复

政轩罐头羊蝎子 发表于 2019-6-16 22:44:54 来自手机 | 显示全部楼层 发表于

点评回复

高级模式